Шарения...

Итак, как вы знаете, на мою информацию, которую я обнародовал еще неделю назад, о том, что Умеров не думает возвращаться в Украину, отреагировал уже целый отдел по борьбе с дезинформацией при СНБО.
Они сообщают, что Умеров сейчас с неким визитом находится в США по работе.
Теперь я вам расскажу реальность.
Итак, по моей информации, Умеров там находится ни с каким не с визитом и, разумеется, не по работе.
Находится он сейчас в кругу своей семьи с женой и детьми.
Его родственниками совместно принято решение давать показания ФБР по одному старому «одесскому», условно, делу, по которому Умеров не может являться подозреваемым.
ФБР это дело крутит уже несколько лет.
Таким образом, он планирует уйти от подозрения, которое ему неминуемо предъявит НАБУ в деле о пленках Миндича.
По сути, Умеров сейчас хочет повторить подвиг еще одного деятеля, который не так давно стал свидетелем ФБР и, вместо сурового наказания, получил защиту США и даже охрану.
Умеров планирует дать показания и хочет быть максимально откровенным с агентами ФБР.
Возможно, это произойдет в самые ближайшие часы.
Показания Умеров готов дать не только на тех фигурантов пленок, о которых мы уже услышали, но и на Ермака с Зеленским.
Дело в том, что его на самом деле использовали и сказать о том, что Умеров зарабатывал на этих схемах, нельзя.
Его просто юзали.
Такое же решение было принято еще одним высокопоставленным чиновником Украины.
Только она, чиновница эта, намеревается давать показания не ФБР, а НАБУ.
Она поставила в известность, что если ее вызовут на допросы, что сдаст всех, потому что со схем она не зарабатывала.
Ждем.